Игредиенты:
Обратите внимание: все в граммах!
- 200 гр воды
- 100 гр растительного масла
- 130 гр муки
- 4 яйца
- свиной жир (очень опционально!)
- молотая корица и сахар (это обязательно!)
- щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всему противению в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем:
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.
В двух словах, основа у этой сладости - заварное тесто.
Еще одна хорошая новость. Хотя тесто сделано на базе растительного масла, оливковое тут противопоказано! Лучше подсолнечное, и еще лучше без запаха.
Рецептов как водится, куча. Один мне понравился особенно: "смешайте воду и масло, добавьте муку, заварите и добавьте яиц. Посыпьте сахаром с корицей и выпекайте".... Я дам немного более точный. Спасибо автору. :))
Здравствуйте! Это не записная книжка, а просто праздник какой-то!!! Спасибо за возможность подглядывать)))) Такую лепешку из заварного теста я уже делала, наткнувшись на рецепт в ЖЖ, очень-очень вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьЭто лишь копи-паст с сохранением ссылок на оригиналы, ничего сверх-естественного, просто иногда не дома хочется быстро поделиться интересным рецептом или даже в гостх приготовить, поэтому в интернете, а не на компе собираю.
ОтветитьУдалить