суббота, 8 мая 2010 г.

Брауни - тянучки






Рецепт брала из журнала "Гастроном", в скобках мои изменения.

Надо:
Стакан муки
Стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
50 гр темного или молочного шоколада ( брала горький)
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. карамельного, кукурузного или кленового сиропа (варила обычный сироп из воды и сахара пополам)
1/2 стакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 белка


Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Растопить шоколад, сливочное масло и добавить к ним весь сахар ,сироп и 1 ст.л. воды ( я просто положила на 1 ст.л.сиропа больше).
Белки слегка размешать вилкой - не до пены!!! и аккуратно ввести в шоколадную массу. Добавить сухие ингридиенты.
Выложить в квадратную форму для запекания, выпекать около 25 минут.
В отличии от обычных брауни, эти нужно вынимать не с жидкой серединкой, а уже пропеченными.
Ну и как обычно, остудить-нарезать-есть.
Они получаются такими мягкими, тягучими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий