среда, 12 мая 2010 г.

Заварная лепешка с сахаром и корицей





Игредиенты:

Обратите внимание: все в граммах!

  • 200 гр воды
  • 100 гр растительного масла
  • 130 гр муки
  • 4 яйца
  • свиной жир (очень опционально!)
  • молотая корица и сахар (это обязательно!)
  • щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)



Приготовление:

1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли



2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.



3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...



4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:



5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Выкладываем ВСЕ тесто.



6. Размазываем по всему противению в тонкий слой.



7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем:



8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.



9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.


В двух словах, основа у этой сладости - заварное тесто.
Еще одна хорошая новость. Хотя тесто сделано на базе растительного масла, оливковое тут противопоказано! Лучше подсолнечное, и еще лучше без запаха.

Рецептов как водится, куча. Один мне понравился особенно: "смешайте воду и масло, добавьте муку, заварите и добавьте яиц. Посыпьте сахаром с корицей и выпекайте".... Я дам немного более точный. Спасибо автору. :))

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Это не записная книжка, а просто праздник какой-то!!! Спасибо за возможность подглядывать)))) Такую лепешку из заварного теста я уже делала, наткнувшись на рецепт в ЖЖ, очень-очень вкусно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это лишь копи-паст с сохранением ссылок на оригиналы, ничего сверх-естественного, просто иногда не дома хочется быстро поделиться интересным рецептом или даже в гостх приготовить, поэтому в интернете, а не на компе собираю.

    ОтветитьУдалить