суббота, 8 мая 2010 г.

Dutch baby puncake



Dutch baby pancake 

По рецепту Алены-[info]romashovaa

Для формы 24-26 см
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
1-2 ст.л. сахара
ванильный сахар
щепотка корицы
20 гр сливочного масла
сахарная пудра.
1. Включить духовку на 190-210 градусов и поставить в нее форму, в которой будем готовить панкейк
2. Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляем в яичную смесь муку. Продолжая взбивать, добавляем молоко, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной консистенции.
3. Вынenm из духовки раскалённую форму и положить в неё хороший кусок масла (масла не жалеть!), и хорошо смазать растапливаемым маслом форму, включая бортики.
4. Поставить форму с маслом в духовку на одну минуту, достать и сразу вылить в неё тесто.
5. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
6. Если через 20 минут панкейк достаточно румяный, вынуть его из духовки, если не успел подрумяниться, подождать еще 5-10 минут.
7. Достать форму из духовки, и сразу переложить панкейк на тарелку.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой, или подавать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом, кленовым сиропом.


В данном варианте Dutch baby pancake я подавала с фламбированной черешней

2 комментария:

  1. Дайте, пожалуйста, ссылку на оригинал поста http://o-lesyk.livejournal.com/49966.html

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка, истерить не обязательно, ссылка на каждый рецепт сохранена. Присмотритесь, пожалуйста, внимательней перед истерикой. Спасибо.

    ОтветитьУдалить