суббота, 8 мая 2010 г.

Фламбированная черешня

Фламбированная черешня 

По рецепту из книги "Современная кулинарная энциклопедия Бориса Бурды "

680 г консервированной вишни /черешни в сиропе
50 г сахара
75 мл коньяка (вишневой наливки)
1 палочка корицы 


1. Уварите до загустения на сковороде вишневый сироп и сахар. Положите в сироп вишни и разогрейте, перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью.
2. Разогрейте в кастрюльке коньяк. Подожгите его и полейте вишни. Встряхивайте, пока пламя не погаснет. Посыпьте корицей.

комментарии: 

Этот рецепт я делаю как со свежими ягодами, так и с замороженными.
В этот раз я делала из замороженной черешни.
От свежих ягод сиропа нет, поэтому развожу сахар с водой и выделившимся соком от ягод.
Фламбирую ромом или коньяком.
Корицей не посыпаю никогда - не люблю я ее.
Очень вкусно сочетание фламбированных ягод с мороженым:)

2 комментария:

  1. Дайте, пожалуйста, ссылку на оригинал поста http://o-lesyk.livejournal.com/49966.html

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка, истерить не обязательно, ссылка на каждый рецепт сохранена. Присмотритесь, пожалуйста, внимательней перед истерикой. Спасибо.

    ОтветитьУдалить