Взято из сообщества Рецептыши.
Творог зернистый 200 грамм
Именно творог, не масса с сахаром
Масло сливочное 100 грамм
Мука 1 стакан +
Сахар
Масло холодное, кубиками, смешиваем с творогом.
Думаю, можно сделать это миксером, но спал ребенок (спящий ребенок – счастливая мать!), так что порубила лопаткой масло «до однородности». Получается что-то такое.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем.
Вот тут и начинается мука +. Тесто не должно прилипать к рукам. Стакана может не хватить. Мука разная. Скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. На час.
Достаем, раскатываем. Вырезаем кружки. У меня стакан диаметр 7 см.
Сахар, у меня коричневый, высыпаем в мисочку и «макаем» туда вырезанный кружок теста.
Потом складываем пополам.
Еще раз пополам.
Выкладываем на бумагу (у меня силиконовый коврик). Обязательно на что-то выкладываем, а не просто маслом смазываем, т.к. сахар может подтекать и некрасиво (а потом и невкусно) гореть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 45 штук.
Духовка на 180 градусов. Но это опять же по духовке. Подруга делает на 200.
Выпекать 20 минут. Они немного, совсем чуть-чуть поднимутся и зарумянятся.
От себя, примечание:
Тесто часто бывает слишком в муке и сахар не прилипает, тогда можно смазать его взбитым яйцом, или еще проще - молоком. Сахар я смешивала с корицей. Стакан лучше брать большого диаметра, с маленьким получаются слишком мелкие.
Сворачивать стараться так, чтобы сахар весь был внутри и не просыпался и не протек на противень.
Печенье сразу лучше не есть. а дать им остыть, иначе будет казаться, что они внутри сыроваты.
Спасибо за рецепт! Я тоже с детства помню эти еченюшки.
ОтветитьУдалитьТеперь я точно знаю, что испеку себе на выходные.
СПАСИБО!!!