четверг, 25 февраля 2010 г.

Домашнее лимонное мороженое.


       
Никогда не пробовала дома делать мороженое. Хотя смотрела передачу про мороженное, и после этого уверилась, что это очень сложный технологический процесс, потому что нужно соблюсти кучу условий. 
А тут пишут, что это просто. Запомним, и попробуем ;)
 
 



 
Необходимые продукты:
2 лимона
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
¼ стручка ванили (ванилин – ¼ чайной ложки без верха)
150 г. cахара 
 
 


Выжать лимонный сок, необходимо 100 мл.Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лимонным соком. Так можно делать только для лимонного мороженого, в противном случае необходимо сначала взбить сахар с желтками.

Сливки поставьте на небольшой огонь, добавив ваниль или ванилин. Не переусердствуйте с количеством ванилина, может появиться горький привкус. Доведите сливки до состояния «почти закипело».
Соедините сливки и яично-соковую смесь, продолжайте медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.

Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Каждый час необходимо доставать мороженое и вымешивать его тщательным образом. Делать так придется около 4 раз. Мороженое будет замерзать сначала по краям контейнера, а центральная часть будет оставаться жидкой. Необходимо при вымешивании добиваться однородности текстуры. Если вы не пожалеете усилий, мороженое будет иметь маслянистую структуру без кристалликов льда.
Готовое мороженое разложить в креманки, поедать в одиночестве, читая трогательную историю любви Билла Форестера Рея Бредбери или в самой приятной романтической компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий