Никогда не пробовала дома делать мороженое. Хотя смотрела передачу про мороженное, и после этого уверилась, что это очень сложный технологический процесс, потому что нужно соблюсти кучу условий. А тут пишут, что это просто. Запомним, и попробуем ;) Необходимые продукты: 2 лимона 4 желтка крупных яиц 0,5 л. жирных деревенских сливок ¼ стручка ванили (ванилин – ¼ чайной ложки без верха) 150 г. cахара Выжать лимонный сок, необходимо 100 мл.Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лимонным соком. Так можно делать только для лимонного мороженого, в противном случае необходимо сначала взбить сахар с желтками. Сливки поставьте на небольшой огонь, добавив ваниль или ванилин. Не переусердствуйте с количеством ванилина, может появиться горький привкус. Доведите сливки до состояния «почти закипело». Соедините сливки и яично-соковую смесь, продолжайте медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема. Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Каждый час необходимо доставать мороженое и вымешивать его тщательным образом. Делать так придется около 4 раз. Мороженое будет замерзать сначала по краям контейнера, а центральная часть будет оставаться жидкой. Необходимо при вымешивании добиваться однородности текстуры. Если вы не пожалеете усилий, мороженое будет иметь маслянистую структуру без кристалликов льда. Готовое мороженое разложить в креманки, поедать в одиночестве, читая трогательную историю любви Билла Форестера Рея Бредбери или в самой приятной романтической компании. |
четверг, 25 февраля 2010 г.
Домашнее лимонное мороженое.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий