вторник, 9 января 2018 г.

земелах


Irina Kogan

https://www.facebook.com/Irina.Kogan.Cakes/posts/2053116788300809
Ингредиенты:
250-270 граммов муки
125 граммов сливочного масла комнатной температуры
120 граммов сахара
1 яйцо категории с1
Молоко или сливки 10 мл
0.5 чайной ложки разрыхлителя
Хороший ванильный сахар или ванильная паста по вкусу, но лучше больше, чем меньше)
Щепотка соли
Для корочки:
~20 граммов крупного сахарного песка
1 чайная ложка корицы

Приготовление
1.Взбить масло с сахаром, солью и ванилью в пышную пену.
2.Добавить яйцо с молоком или сливками и тщательно взбить ещё раз.
3.Просеять треть муки в чашу с яично-масляной смесью и как следует промешать до объединения.
4.Просеять остаток муки с разрыхлителем и очень быстро замесить мягкое, совершенно плюшевое на ощупь тесто руками, это проще всего. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. Мне потребовалось 265 граммов муки, с другой мукой и при другой влажности количество может немного отличаться.
5. Раскатать тесто толщиной 4мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых печенье будет выпекаться.
6. Нарезать ромбами и убрать в морозильник на 12-15 минут. Включить духовку на 180 градусов
7. Достать тесто из морозильника и довольно густо посыпать сначала сахаром, а потом через сито корицей. Можно, конечно, их смешать, но печенье будет выглядеть менее аккуратно
8. Поставить земелах в духовку на 25-30 минут. Оно не особо меняется в процессе выпечки внешне, потому что видны только сахар и корица, а не тесто, поэтому лучше ориентироваться на время, а не на внешний вид.
9. Ещё раз пройтись ножом по прорезям, пока печенье горячее. Перед поеданием лучше дать печенью выстояться 6-8 часов при комнатной температуре, но это нужно обладать нечеловеческой силой воли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий