суббота, 2 декабря 2017 г.

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Баклажан - 5 кг
Болгарский перец - 1.5 кг
Перец острый - 5 шт
Чеснок - 12 зубчиков
Уксус - 400 мл
Соль
Растительное масло 5 ст.л.

https://1000.menu/cooking/16008-ostrye-baklajany-na-zimu

ШАГ 1:

  1. Шаг 1.
    Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
    Очищаем и моем чеснок, перец.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
    Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
    Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
    С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
    На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
    Затем снова соус.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
    Затем баклажаны.
  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.
    И так до полноты банки.
  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.
    Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.
  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.
    Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий