Баклажан - 5 кг
Болгарский перец - 1.5 кг
Перец острый - 5 шт
Чеснок - 12 зубчиков
Уксус - 400 мл
Соль
Растительное масло 5 ст.л.
https://1000.menu/cooking/16008-ostrye-baklajany-na-zimu
ШАГ 1:
- Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
ШАГ 2:
Очищаем и моем чеснок, перец.ШАГ 3:
Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.ШАГ 4:
Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.ШАГ 5:
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.ШАГ 6:
На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.ШАГ 7:
Затем снова соус.ШАГ 8:
Затем баклажаны.ШАГ 9:
И так до полноты банки.ШАГ 10:
Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.ШАГ 11:
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий