Яблочный зефир на агаре и шоколадный — на желатине.
Время приготовления: около 1 часа плюс сутки на сушку
Выход готового продукта: около 1 кг
Ингредиенты для базового рецепта зефира
- 725 грамм сахара
- 160 грамм воды
- 4 крупных яблока
- 1 яйцо (белок)
- 8 грамм агара
- ванилин – на кончике ножа
- сахарная пудра
Как приготовить зефир в домашних условиях
- Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться.
Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок.
В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут.
Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.
Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.
Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть.
Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая.
Добавьте в нее оставшийся сахар и перемешайте.
Варите сироп в течение 5 минут, пока сироп, стекающий с ложки, не будет образовывать «нитки».
Когда сироп будет готов, снимите его с огня.
Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.
Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.
Теперь, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий сироп в белковую массу. Зефирная масса сильно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать до твердых пиков и температуры массы чуть выше температуры тела.
При помощи кондитерского мешка отсадите зефир на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте зефир при комнатной температуре на сутки для подсыхания, после чего щедро посыпьте его сахарной пудрой.
Склейте половинки зефира попарно донышками – так как они липкие, это будет сделать очень легко.
Храните готовый зефир в закрытом контейнере, чтобы он не высох и оставался нежным.
Храните готовый зефир в закрытом контейнере, чтобы он не высох и оставался нежным.
Зефир — рецепт с апельсином и шоколадом
А этот рецепт принципиально другой, он предусматривает использование желатина. Общее время приготовления около 3,5 часов, из них непосредственно на ваши усилия придется минут 20. Зефир домашнего приготовления с цитрусовыми нотками (апельсиновый и лимонный сок) с добавлением шоколада больше похож на пастилу.Ингредиенты для рецепта
- белки 3 яиц
- 0,3 г соли
- 100 г воды
- 150 г сахарного песка
- 10 г желатина
- 15 г лимонного сока
- 20 г апельсинового сока
- 25 г сахарной пудры
- 25 г темного шоколада
Как приготовить домашний зефир с шоколадно-цитрусовым вкусом
1.Застелите сковороду круглой, прямоугольной или квадратной формы бумагой для выпечки. Это — форма для приготовления зефира. Замочите в воде желатин.
2.Отделите желтки от белков, желтки уберите для других целей, а белки поместите в блендер, добавьте соль.
3. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими. Налейте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения и кипятите еще 3 мин (120 ° C).
4. Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут.
5. Подождите, пока температура массы упадет примерно до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму. Охлаждайте в течение 3 часов.
6. Как только зефир застынет, нарежьте его на прямоугольнички или квадраты.
7. Смешайте натертый на терке шоколад и сахарную пудру и посыпьте пластины зефира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий