Яблочный зефир на агаре и шоколадный — на желатине.
Время приготовления: около 1 часа плюс сутки на сушку
Выход готового продукта: около 1 кг
Ингредиенты для базового рецепта зефира
- 725 грамм сахара
- 160 грамм воды
- 4 крупных яблока
- 1 яйцо (белок)
- 8 грамм агара
- ванилин – на кончике ножа
- сахарная пудра

Как приготовить зефир в домашних условиях
- Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться.


Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.





Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.




Храните готовый зефир в закрытом контейнере, чтобы он не высох и оставался нежным.


Зефир — рецепт с апельсином и шоколадом
А этот рецепт принципиально другой, он предусматривает использование желатина. Общее время приготовления около 3,5 часов, из них непосредственно на ваши усилия придется минут 20. Зефир домашнего приготовления с цитрусовыми нотками (апельсиновый и лимонный сок) с добавлением шоколада больше похож на пастилу.Ингредиенты для рецепта
- белки 3 яиц
- 0,3 г соли
- 100 г воды
- 150 г сахарного песка
- 10 г желатина
- 15 г лимонного сока
- 20 г апельсинового сока
- 25 г сахарной пудры
- 25 г темного шоколада
Как приготовить домашний зефир с шоколадно-цитрусовым вкусом
1.Застелите сковороду круглой, прямоугольной или квадратной формы бумагой для выпечки. Это — форма для приготовления зефира. Замочите в воде желатин.
2.Отделите желтки от белков, желтки уберите для других целей, а белки поместите в блендер, добавьте соль.
3. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими. Налейте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения и кипятите еще 3 мин (120 ° C).
4. Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут.
5. Подождите, пока температура массы упадет примерно до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму. Охлаждайте в течение 3 часов.
6. Как только зефир застынет, нарежьте его на прямоугольнички или квадраты.
7. Смешайте натертый на терке шоколад и сахарную пудру и посыпьте пластины зефира.

Комментариев нет:
Отправить комментарий