понедельник, 17 октября 2016 г.

Ромовая баба по-итальянски


Ромовая баба
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко (http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/baba/)
Время приготовления: около 3 часов / Выход : 16 баба размером со стандартный маффин

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная 240 г
  • масло сливочное размягченное 80 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • яйца 4 штуки
  • молоко 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • вода для сиропа 400 мл
  • сахар для сиропа 160 г
  • ром темный 200 г
romovaja-baba-1

Как приготовить ромовую бабу

    Приготовьте густую опару. Для этого дрожжи растворите в слегка теплом молоке.
    romovaja-baba-2
    Затем добавьте в эту смесь треть из общего объема муки.
    romovaja-baba-3
    Тщательно перемешайте опару-тесто.
    romovaja-baba-4
    Оно получится довольно-таки густым. Не старайтесь слишком сильно замешивать его. Главное, чтобы в нем не осталось сухих частичек муки, и она была полностью увлажнена. Получившуюся опару подкатайте в шар, уложите в глубокую миску и накройте пленкой.
    romovaja-baba-5
    Оставьте опару в теплом месте для брожения на 30-40 минут. Опара хорошо увеличится в объеме (в 2-3 раза).
    romovaja-baba-6
    Теперь в опару добавьте сахар и вмешайте его.
    romovaja-baba-7
    Отдельно взбейте венчиком или пробейте блендером яйца.
    romovaja-baba-8
    Понемногу вливая яйца в тесто, замешивайте его миксером при помощи насадок-крюков.
    romovaja-baba-9
    Затем добавьте в тесто соль и оставшуюся муку.
    romovaja-baba-10
    Продолжайте замешивать тесто миксером. Через 4-5 минут после добавления муки введите в тесто размягченное, но не растопленное сливочное масло.
    romovaja-baba-11
    Продолжайте замес теста, пока оно не станет гладким.
    romovaja-baba-12
    Получившееся тесто накройте пленкой и отправляйте для брожения в теплое место примерно на час. Как видно по фото, тесто очень сильно увеличилось в объеме – в 2,5-3 раза.
    romovaja-baba-13
    Выброженное тесто разложите по формочкам, заполняя их наполовину. Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
    romovaja-baba-14
    Накройте форму, чтобы уберечь тесто от заветривания, и оставьте для расстойки до тех пор, пока бабы не вырастут до края форм.
    romovaja-baba-15
    Выпекайте баб в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 15-18 минут до румяного цвета.
    Пока пекутся бабы, приготовьте сироп: смешайте ром, воду и сахар.
    romovaja-baba-16
    Доведите сироп до кипения, помешивая его, чтобы весь сахар растворился. Снимите сироп с огня.
    romovaja-baba-17
    Когда бабы будут готовы, аккуратно извлеките их из форм и прямо в горячем виде отправляйте в сироп.
    romovaja-baba-18
    Поворачивая их, следите, чтобы они хорошенько пропитались, после чего бережно выжмите лишний сироп из баб.
    Подавать такой десерт можно сразу же, либо после того, как они настоятся в холодильнике в течение нескольких часов.
    romovaja-baba-21
    romovaja-baba-22
    romovaja-baba-24

Комментариев нет:

Отправить комментарий