четверг, 8 сентября 2016 г.

Яблочное варенье с миндалем

  • Яблочное варенье с миндалем
    Добавьте подпись
PrevNext
1 / 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Шаг 2

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 2
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Шаг 3

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 3
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.




http://www.gastronom.ru/recipe/14727/yablochnoe-varene-s-mindalem

Комментариев нет:

Отправить комментарий