суббота, 10 сентября 2016 г.

Милашино тесто и пирожки из него

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/

Ингредиенты для "Милашино тесто и пирожки из него":



Рецепт "Милашино тесто и пирожки из него":
Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыПодготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыВ глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыСверху просеять 400 г муки

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыИ перемешать лопаткой или ложкой.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыОставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыТесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыМиску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыВыключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыПо истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыТесто выложить на стол,

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыСлегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыЗатем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыКаждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыВыложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиентыВыпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий