|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/ |
Ингредиенты для "Милашино тесто и пирожки из него":
Рецепт "Милашино тесто и пирожки из него":
| Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. |
| В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. |
| Сверху просеять 400 г муки |
| И перемешать лопаткой или ложкой. |
| Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин. |
| Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой. |
| Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце. |
| Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут. |
| По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке. |
| Тесто выложить на стол, |
| Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть. |
| Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики. |
| Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать. |
| Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку. |
| Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий