вторник, 3 ноября 2015 г.

Сырные шарики


Приготовление блюда по рецепту «Сырные шарики»:

Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков. Шаг 1
Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Сыр натираем на мелкой тёрке.Шаг 2
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
К взбитым белкам добавляем сыр.Шаг 5
К взбитым белкам добавляем сыр.
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль. Шаг 6
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.Шаг 7
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.Шаг 8
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.Шаг 9
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Готово! Подавать сразу к столу горячими!Шаг 10
Готово! Подавать сразу к столу горячими!
 автор рецепта
Рецептов: 97Рейтинг: 1697

Комментариев нет:

Отправить комментарий