Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
Шаг 5
К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий