суббота, 17 октября 2015 г.

Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты 250 г гороха или нута 
 150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо) 
 2 луковицы 
 1 л куриного бульона 
 2 ст. л. оливкового масла 
 1 звездочка кардамона

6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу

Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай. Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона. Вари суп не менее получаса на небольшом огне. Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли! После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий