пятница, 28 февраля 2014 г.

Запеченные блины с кремом из сыра "Гауда"

111

БЛИНЫ:
3 ст. молока
1 ст. воды
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. муки

Яйца взболтать венчиком,влить молоко,воду,соль,масло,затем постепенно всыпая просеянную муку,перемешать до однородной консистенции без комков.
На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.
2013-12-30
КРЕМ и сборка:
200г гауды
150г сметаны 30%
2 яица
100г сахара
----------------
50 г .сл.масла
2ст ложек джема (у меня клубничный)

На водяной бане нагреть сметану,добавить сыр,перемешать до однородности,снять с огня,оставить в сторонке.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы. Соединить сырную массу с яичной и крем на 1,5-2 часа поставить в морозильник,чтобы легче было с ним работать,т.к. жидкий.
Форму смазать 25г масла.
Положить 1 ст.л. крема на край румяной стороны,свернуть трубочкой,затем-в улитку и плотно выложить в форму.
Смазать "улитки" джемом,сверху положить остальное масло и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до румяности примерно 30 мин.
Охладить и наслаждаться.))
2014-02-27

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2014-02-272

Комментариев нет:

Отправить комментарий