среда, 25 сентября 2013 г.

Карамельное печенье

http://chadeyka.livejournal.com/276640.html?style=mine#cutid1
Важное замечание - так как тесто изначально получается коричневого цвета, то обычно есть желание вынуть противень из духовки раньше, чем нужно - кажется, что печенье уже готово. На самом деле, надо дождаться, пока краешки очень хорошо зарумянятся. Остывая, все печенье, и серединка и края, должны стать твердыми и хрустящими.

20 штук

150г сахара
50г масла
100г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек 
50г фундука
50г цукатов по желанию

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Орехи крупно порубите.В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель. 



Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. 



Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится. 





Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.





Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. 



Выпекайте при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудите и снимите с бумаги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий