http://chadeyka.livejournal.com/276640.html?style=mine#cutid1 |
20 штук
150г сахара
50г масла
100г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек
50г фундука
50г цукатов по желанию
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Орехи крупно порубите.В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель.
Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки.
Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.
Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудите и снимите с бумаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий