![]() |
http://receptishi.livejournal.com/379430.html?style=mine#cutid1 |
Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано,
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми,
• 2 питы,
• ОМ для жарки.

1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат "дымка", добавляем в специальный контейнер деревянную щепку.

2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки.

3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет.

4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт.

Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы.

В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы.

А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий