вторник, 24 сентября 2013 г.

Сувлаки из курицы с соусом из феты

http://receptishi.livejournal.com/379430.html?style=mine#cutid1
Для приготовления сувлаки чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Зато маринад для мяса, как правило, неизменен - оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Готовят сувлаки на гриле, но можно смело использовать сковородку или духовку, так как главное в сувлаки - не мясо, а то, с чем его подают. Свежие овощи, нежный хлеб или пита и вкуснейший соус. 

Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано, 
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми,
• 2 питы,
• ОМ для жарки.




1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат "дымка", добавляем в специальный контейнер деревянную щепку. 


2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. 


3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет. 


4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт. 


Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы. 


В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы. 


А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий