понедельник, 23 сентября 2013 г.

Тортилья

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2398.0
Из книги The Big Book of Bread by Anne Sheasby

Пшеничная мука - 1 1/2 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мягкое сливочное масло - 3 столовые ложки (42 г)
Теплая вода - около 2/3 чашки

- Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.

- Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.

- Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными Тортиями.

- Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180С, на 5 минут.

Комментарии
- Рецепт похож на Чапати, но это НЕ Чапати. Тесто совсем другое получается, более мягкое и нежное по консистенции.
- Не знаю как это можно раскатать в Круг 15-20 см. Я мало того, что не могда круг сделать, так и до этого размера было далеко.
- У меня они очень "съеживались" на сковороде.
- Получились очень вкусными.
- По рецепту надо использовать hydrogenated vegetable oil, но я, естественно, использовала размягченое сливочное масло.
- Замешивала в миксере, так что делается очень быстро и легко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий