воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Стручковая фасоль на гриле в прошутто с каперсами

DSC02589
http://u-kuzi.livejournal.com/59008.html
Около 400 гр стручковой фасоли (белой и зеленой, как вариант)
8-10 слайсов прошутто
60 гр сливочного масла (или оливкового)
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок рубленной зелени (например, петрушки или кориандра (кинзы))
1.Отварить фасоль в кипящей воде (около 6-7 минут, время зависит от толщины фасоли и ее жесткости ) и обдать холодной водой (аль денте), дать стечь воде. Распределить на 8-10 пучков. 
2.Разложить прошутто на разделочную доску, затем выложить пучок фасоли. Плотно обернуть вокруг фасоли. 
3.Поджарить на гриле (в духовке или сковородке или углях) пучки фасоли смазанной маслом до тех пор пока прошутто не станет поджаристым, хрустящим. Выложить на блюдо и сохранять горячим.
4.Растопить сливочное масло в сковородке и поджарить каперсы в течении минуты, добавить лимонный сок. 
5.Подавать пучки фасоли полив маслом с каперсами и посыпав рубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий