воскресенье, 30 июня 2013 г.

Мороженое

• банан — 1 шт; • клубника — 300 грамм; • сгущенка — 3/4 банки или целая (на вкус); • жирное молоко или сливки — 100 мл; • ванильный сахар или ванилин — по желанию.
Пюрируем в блендере банан с клубникой, выливаем эту массу в контейнер (у меня нашелся примерно такой, как в магазине мороженое килограммами продают), добавляем сгущенку, молоко, ваниль и еще раз все вместе пюрируем погружным блендером. Дальше ставим в морозилку на несколько часов. Очень желательно каждые полчаса-час доставать и заново пюрировать — тогда это действительно будет похоже на мороженое, а не на фруктовый лед.
Дополнительный рецепт: банан и клубника так же в блендере сбить, затем 150 граммов классического йогурта без фруктовых добавок и столовая ложка мёда. Хорошенько взбить и разлить по формам для заморозки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий