http://my-happyfood.livejournal.com/691088.html |
Красивый, шелковый суп который и согревает и глаз радует:
на 4 порции:
перец болгарский 4.
картофель крупный 3
красная луковица 1
ол масло 3 ст/л
зубчики чеснока - 2 шт
соль, перец черный по вкусу
бульон – 1 литр
итальянский травы - 1 ч/л
свежий базилик для подачи
сливки жирные для подачи
Перец помыть и поставить в разогретую до 200 C духовку на 25 минут. Снять с перца кожицу и нарезать мякоть.
На ол масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить прованские травы. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель к овощам, обжарить с минуту и влить бульон.
Посолить и поперчить, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
Пюрировать массу в блендере. Добавить перец и еще раз все пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, добавить по ч/л сливок, украсить листиками базилика и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий