четверг, 9 мая 2013 г.

Суп-пюре из сладкого перца

Piccy.info - Free Image Hosting
http://my-happyfood.livejournal.com/691088.html


Красивый, шелковый суп который и согревает и глаз радует:

на 4 порции:
перец болгарский  4.
картофель крупный 3
красная луковица  1
ол масло 3 ст/л
зубчики чеснока - 2 шт
соль, перец черный по вкусу
бульон – 1 литр
итальянский травы - 1 ч/л

свежий базилик для подачи
сливки жирные для подачи

Перец помыть и  поставить в разогретую до 200 C духовку на 25  минут. Снять с перца кожицу и нарезать мякоть.
На ол масле обжарить  измельченные лук и чеснок. Добавить прованские травы. Картофель очистить  и нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель к овощам, обжарить с минуту и влить бульон.
Посолить и поперчить, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
Пюрировать массу в блендере. Добавить перец и еще раз все пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, добавить по ч/л сливок, украсить листиками базилика и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий