суббота, 20 октября 2012 г.

Суп-пюре из запеченых томатов и баклажановhttp://eduard-tz23.livejournal.com/617971.htmlhttp://eduard-tz23.livejournal.com/617971.html

Piccy.info - Free Image Hosting
http://eduard-tz23.livejournal.com/617971.html


4 средних баклажана
4 томата
1  луковица
 8 зубчиков чеснока
700 мл воды
125 мл сливок 35%(по желанию)
соль перец
сыр для подачи (по желанию)
веточка мяты и пару веточек базилика


Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.

Из баклажан  ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп  пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий