суббота, 27 октября 2012 г.

Яблочный тарт с вином и кальвадосом.

apple tart with wine
http://morozzzco.livejournal.com/70608.html
 Кальвадос - французский яблочный бренди, придает тарту еще более насыщенный яблочный вкус.
Диаметр разъемной формы 23-25 см.
Тесто для тарта:
150 г муки
75 г сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л.ледяной воды

Начинка:
5 яблок
200 мл яблочного сока
3,5 ст.л.(с горкой) крахмала
150 мл белого мускатного вина (или любое белое десертное подойдет)
5 ст.л.кальвадоса
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа

Для сливочного покрытия:
300 мл сливок 35% сливок для взбивания
4-5 ст.л.сахара
соль на кончике ножа
Приготовление.
Тесто:
Порубить масло с мукой, добавить 4-5 ст.л.ледяной воды, быстро замесить эластичное тесто и убрать на холод на час. Быстро раскатать тощиной 0.5 см, выложить в форму, смазанную маслом и убрать на холод еще на час. (либо в морозилку на 20 мин.)

Начинка:150 мл яблочного сока смешать с крахмалом.
Оставшиеся 50 мл яблочного сока смешать с вином, сахаром, солью, ванильным сахаром, довести до кипения, влить туда крахмальную смесь тонкой струйкой не переставая мешать (!) и остудить. Добавить кальвадос.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить их в винную массу.
Приготовить и испечь основу для тарта (подробности тут).
На основу переложить яблочную начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С ок.35 минут.
Охладить.
Взбить холодные сливки с сахаром, добавить соль, ванильную эссенцию.
Покрыть взбитыми сливками поверхность охлажденного тарта

Комментариев нет:

Отправить комментарий