суббота, 15 сентября 2012 г.

Арбузные цукаты

180.33 КБ
Арбузные корки 1 кг
Сахар 600 гр
Лайм - 1 шт.

Время приготовления 30 минут.


С лайма срезать кожуру, она пригодится чуть позже.


Арбузные корки почистить, безжалостно отрезая остатки красной мякоти и жесткую зеленую корку. Получаются аккуратные нежно-салатовые дольки.


Теперь - порезать их на одинаковые кусочки. По крайней мере, постараться, чтобы они были одинаковыми. Лучше, если кусочки будут чуть крупнее, чем у меня на картинке, так цукаты получаются сочнее )


Арбузные кусочки на три минуты опустить в кипящую воду. Одновременно приготовить сироп: влить в кастрюлю стакан воды, добавить сахар, цедру лайма и кипятить, пока сахар не раствориться. Выловить арбузные кусочки и положить в получившийся сироп. Варить, пока они не пропитаются сиропом.


Когда сироп загустеет, и будущие цукаты пропитаются им - вынуть и разложить на тарелке тонким слоем, чтобы подсохли.
Вот и все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий