четверг, 10 мая 2012 г.

Chykens in Hocchee
http://lyukum.livejournal.com/163766.html?style=mine#comments
Рецепт из книги the National Trust: Complete Traditional Recipe Book. Адаптированный рецепт времён Тюдоров: Take chykens and skald them, take parsel and sawge, without any other erbes, take garlec and grapes, and stoppe the chikens ful, and seeth them in good broth, so that they may esly be boyled thereine. Messe them and cast thereto powdor-douce [a mixture of mild spices].

На 4 порции:
4 куриных грудки
110г ягод винограда
2 ст.л. смеси свежих петрушки и шалфея
1 зубок чеснока
250мл куриного бульона
1 рюмку белого вина (так в книге, я не виновата)
1/2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
Цитата:
Запишу как делала я. Горизонтально надрезала куриные грудки так, чтобы внутри образовался кармашек. Поставила разогреваться куриный бульон. Мелко порубила травы (я не очень люблю шалфей к курице, поэтому заменила его на тимьян) с чесноком и солью, пока Инженер нарезал виноград на половинки. Грудки нафаршировала травами и виноградом, завернула в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы грудка не раскрывалась и виноград удерживался внутри, кончики как колбасные не завязывала -- мне хотелось, чтобы у бульона была возможность попасть внутрь плёнки. Бульон к тому времени закипел. Влила туда вино и снизила температуру до минимальной, режим "разогрева". Опутила туда грудки, закрыла крышкой и оставила на 30 минут. Сахар с корицей -- это то, чем нужно было посыпать куриную грудку при подаче. Мы долго мучались делать это или нет, но потом просто забыли. Это бессовестно вкусно. Так просто, так необычно, кисло-сладко и пряно, очень ароматно, низкокалорийно. Мы ели блюдо, когда оно стало почти комнатной температуры и воспринималось больше салатом-закуской, чем основным. К грудкам я сделала салат из остатков вчерашней руколы с виноградом и лесными орехами, стандартной заправкой масло-винный уксус-мёд + остатки чесночно-травяной смеси. Очень хорошо!

Chykens in Hocchee

Chykens in Hocchee

Комментариев нет:

Отправить комментарий