среда, 9 мая 2012 г.

Венесуэльский банановый торт

http://receptishi.livejournal.com/264728.html?style=mine#cutid

 Ингредиенты:
Мука- 1,5 стак.
Сахар- 2 ст.л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку
Масло сливочное- 100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку
Яйцо- 3 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку
Бананы- 5 шт.
Грецкие орехи- 1/2 стак.
Изюм- 1/2 стак.
Корица- 1/2 ч. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый)-  1/2 ч. л.
Имбирь (молотый)- 1/2 ч. л.
Ванилин- 1 ч. л.
Соль (щепотка)




Приготовление:
1. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. 



2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.



3. Пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. Изюм замачить в воде, в роме или в соке.  

Поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре.



4. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, масло и взбейте миксером.  
Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм.



5. Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой.



6. В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешайте белки с банановой смесью. 



7. Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий