четверг, 5 июля 2012 г.

Курица с черешней

горсть черешни
щепотка соли
щепотка сладкой испанской паприки
щепотка порошка Анчо
щепотка листиков тимьяна
1 ч.л. оливкового масла
4 куриных грудки
горсть вишневых опилок


Smoked Chicken Breast with Ancho Cherries

1. Черешню разрезать на половинки до косточки, провернуть их, снять одну половинку, из другой сколупнуть косточку. Вмешать в черешню все, что по щепотке, и оливковое масло. Масло окутает черешню тонкой пленкой и специи хорошо будут на черешне удерживаться. Перцев можно добавить больше, по вкусу.

2. Куриные грудки надрезать как я показывала для котлеты по-киевски и с Таниным tvonaka усовершенствованием, надрезами не только в стороны, но по всему кругу. Присолить и растереть соль по поверхности грудки, совсем немного. Заполнить кармашек черешней.

3. На дно коптильни в центре насыпать горстку вишневых опилок, установить сверху поддон и решетку, уложить грудки, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы начал идти дым от опилок. Затем снизить огонь до минимума и оставить на 15 минут. Снять с огня, сразу подавать.

Smoked Chicken Breast with Ancho Cherries


Что делать, если копчение исключено? Очень жаль! Но можно попробовать приготовить куриную грудку с черешней еще двумя способами. Блюдо будет другим на вкус, но не менее интересным. Для подсаливания черешни можно использовать копченую соль. Дальше можно поступить с курицей так же, как в старинном британском рецепте для куриной грудки с виноградом. Или, можно обжарить курицу вместе с черешней в оливковом масле. Я именно так поступила с не поместившейся в коптильню четвертой грудкой -- нарезала филе длинными брусочками и быстро обжарила. Меня поразил вкус черешни! Оказывается, в таком виде она может быть потрясающим гарниром. Можно ее вмешать потом в отваренный рис, а можно и ни с чем не смешивать. Главное помнить -- соль, перец, чили, паприка, душистое оливковое масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий