четверг, 9 февраля 2012 г.

Сметанник


http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?style=mine#cutid1
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С


Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий