суббота, 4 февраля 2012 г.

Фисташковый пирог

_DSC9615
http://elladkin.livejournal.com/466950.html?style=mine#comments

300 г фисташек
200 г мелкокристаллического сахара
4 куриных яйца
50 мл марсалы или бренди
1,5 ст.л. пшеничной муки
8 г разрыхлителя
+
сахарная пудра для покрытия
сливочное масло для смазывания формы

Вам также понадобится:
круглая форма 22 см, кофемолка, две миски


Духовку включить и разогреть до 180°С.
Фисташки сложить в кофемолку и смолоть. Высыпать молотые фисташки в отдельную миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, и перемешать.
В отдельную миску разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить все с помощью миксера (на высокой скорости) в пышную светлую массу. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в два раза.
Продолжая взбивать, добавить фисташки. Влить марсалу в тесто и хорошо его перемешать с помощью деревянной ложки.

Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще примерно 20 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.
Готовый пирог вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать.



_DSC9564

Комментариев нет:

Отправить комментарий