четверг, 2 февраля 2012 г.

Японские пельмени гёза


  
  
приблизительно на 50 штук

Для теста:
2 стакана муки
1 ч.л. соли без верха
1/2 ст. горячей воды
1/2 ст. холодной воды
1 ст.л. растительного масла

Для начинки:
300г свиного фарша
200г китайской капусты
50г джюсая (полевой чеснок) - если не найдете, не страшно
50г лука-батуна
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертого на терке имбиря
1 ч.л. соевого соуса тамари
1 ч.л. растительного масла
перец, (соль)

Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса тамари
3 ч.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
сок 1/2 лимона
семена кунжута
К муке добавить соль и горячую воду. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто.
Вымешивать его в течение 20 минут. Оно должно получиться очень мягким и эластичным.
Затем посыпать поверхность стола крахмалом (важно!) и очень тонко раскатать тесто - если
есть машинка для пасты, то можно использовать ее.. С помощью круглой формочки вырезать
ровные кружки.

На каждый кружок положить по одной ложке начинки и сформировать гёза. Если вы используете
готовое тесто, то его нужно смазать водой по краям. Домашнее тесто и без этого прекрасно лепится!
Поджарить их на масле в сковороде с обеих сторон, затем залить водой на 2/3, накрыть крышкой
и готовить еще минут 5 ( в зависимости от толщины теста и количества начинки) под паром.
Подавать с соусом.

Посмотреть, как лепятся гёза, можно на ютьюб:

Очень вкусные гёза получаются с начинкой из креветок и овощей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий