воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Фенхель, тушенный с сыром


Фенхель, тушенный с сыром
Порций: 6

Что нужно:

фенхель
3 головки
моццарелла
175 г
тертый пармезан
2 ст. л.
бульон куриный
400 мл
петрушка
2-3 веточки
соль
по вкусу

второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" №16 (162) август 2010
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
 



















Что делать:

шаг 1

шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
шаг 2

шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
шаг 3

шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий