суббота, 5 ноября 2011 г.

Манная каша на клюквенном соке

http://snova-anechka.livejournal.com/85389.html?style=mine#comments
3 стакана клюквы
1,5 стакана манки
1,5 стакана сахара
6 стаканов воды
Масло для смазывания противеня
Взбитые сливки для подачи
Клюкву промыть, если мороженая, разморозить. Взбить блендером, залить водой и проварить минут 5 (до кипения можно не доводить). Полностью остудить, хорошо процедить.
В остуженный и процеженный отвар тонкой струйкой всыпать манку, при этом постоянно помешивая. Добавить сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Противень смазать маслом и вылить в него готовую горячую кашу. Оставить остывать. Когда остынет, переставить в холодильник.

При подаче нарезать на квадраты, либо вырезать разные фигурки с помощью формочек для печенья.

Подавать со взбитыми сливками.


В книге сказано сделать густую кашу, и нарезать потом на квадраты. Я сделала немного более жидкой, как видно на фото, резалась она плохо, но зато так вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий