четверг, 26 мая 2011 г.

Куриная колбаса

Домашние куриные колбаски
http://dudukka.livejournal.com/102828.html



Состав: 

1 кг куриных грудок без косточек и шкурки 
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно) 
2 ст.л. сухого молока 
2 ст.л. картофельного крахмала 
1 ст кипяченой воды 
1 ч.л. с горкой соли 
0,25 ч.л. молотого белого перца 
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее) 
0,25 ч.л. сухого чеснока 
примерно 1,5 м соленых свиных кишок 

Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. 

Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитатся. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в хородильник. 
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика. 
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке. 
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить:) 

Домашние куриные колбаски




Комментариев нет:

Отправить комментарий