http://receptishi.livejournal.com/189594.html?style=mine#cutid1 |
Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи
Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками), стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предвадительно максимально постаравшись придать тесту форму "колбаски".
Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.
Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут.
Из важного: главное не пересушить. Печенье должно быть слегка мягким, когда вы достаете его из духового шкафа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий