суббота, 21 мая 2011 г.


Из истории: В 1896 году во Франции из-за нехватки какао, во время приготовления десерта повар добавил к сливкам шоколад и ваниль, густую массу разделил на шарики, которые потом для маскировки обмакнул в какао. С тех пор появилось немало новых рецептов трюфелей, к классическому сочетанию начали добавлять различные ингредиенты и специи, которые и придают шоколадным трюфелям уникальность вкуса. Настоящие трюфели гордо носят название французских, бельгийских или швейцарских, они делаются только вручную, стоят неимоверно дорого, но цена не смущает истинных любителей шоколада.

Для создания шедевра понадобится (на 30 больших конфеток):
Шоколад — 200 г; (я использовала 3 вида шоколада)
Маскарпоне — 250 г;
Сливки жирные — 200 мл;
Какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Хорошее настроение - 1 кг (не забудьте, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент!!! )



На водяной бане растопить шоколад со сливками, не кипятить!


Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать. Получается вот такая масса:


Убрать в холодильник. Но если у вас будет мало времени, как у меня - можно в морозилку, примерно на 40 минут. Когда масса схватится - можно приступать к лепке конфет.


Сформированный шарик обваливаем в какао или в измельченной вафельке. Можно ещё обмакнуть в растопленный шоколад, но как я уже говорила - я не успевала.


Будьте внимательны - конфетки ну ооочень быстро таят при лепке.
После всех манипуляций - пробуем, а остальное оставляем в холодильнике, угощаем друзей и сами наслаждаемся!!! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий