пятница, 27 мая 2011 г.

Пицца - тонкое тесто и томатный соус.

Пицца - тонкое тесто и томатный соус.
http://foodclub-ru.livejournal.com/535412.html
Тесто.
Для одной пиццы диаметром примерно 30-40 см (хотя кого удовлетворит одна пицца! Умножайте ингредиенты, как минимум на три!):
- 1 стакан муки
- четверть чайной ложки соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- около 100 мл тёплой воды
- ок. 50 мл тёплого молока
- 2 ст. л оливкового масла 


Просеиваем муку и соль. Добавляем дрожжи, оливковое масло. Постепенно вливаем воду и молоко, тщательно вымешиваем около десяти минут.
Тесто накрыть плёнкой или чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте примерно на час.


Соус.
Я делаю соус примерно на 7-8 пицц. В чистой, плотно закрытой банке он простоит у вас в холодильнике пару недель.
Для этого берём:
- 1 кг свежих спелых помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок базилика
- соль, перец

При желании вы можете добавить в соус ещё два классических ингридиента: каперсы и анчоусы. Но это уже на ваш вкус. У всех он разный.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нём до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам.
Разрезать помидоры пополам. Удалить из масла чеснок, положить половинки помидор (каперсы и анчоусы). Готовить помидоры, слегка раздавливая их лопаткой на среднем огне, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками, добавить к помидорам и перемешать. Продолжать готовить, пока объём соуса не уварится на треть.
Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.



Выпекание.
Спустя час обомните тесто, тонко раскатайте его для присыпанном мукой столе. Диаметр раскатываемого теста должен быть больше предполагаемого размера пиццы - мы же не забыли о хрустящих бортиках?
Тонкое тесто раскладываем на противне. Нанести равномерно соус ложкой, стараясь не растягивать тесто, выложить выбранные вами добавки, присыпать выбранным мелконатёртым сыром. При желании поверх сыра выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Я выпекаю пиццу примерно 20-30 минут при температуре 200С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий