вторник, 5 апреля 2011 г.

Картофельный суп-пюре с беконом и пореем



Ингредиенты (на 4-6 порций):
25 г сливочного масла
бекон (по вкусу, у меня где-то 250г + 120г сверху)
1 лук
400 г лука-порея
3 средних картофелины
1,4 л овощного бульона
140мл сливок (в рецепте не менее 18%, я брала 10%)


Процесс:
1. На сковороде растопить масло, обжарить нарезанные лук и бекон. Добавить лук-порей, картошку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку, чтобы овощи не пригорели.
2. Выложить овощи в овощной бульон, если необходимо приправить (у меня бульон был достаточно соленый и с приправами, я ничего не делала), закрыть крышкой и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Снять с огня, дать чуточку остыть и пюрировать овощи, например в блендере. 
4. Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.
5. Поджарить мелко нарезанный бекон, разлить суп по тарелкам и украсить сверху беконом + при желании поперчить.

P.S. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, но для этого не добавляйте сливки в ту часть, которую собиратесь хранить, добавьте их, когда будете разогревать суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий