среда, 6 апреля 2011 г.

Тортилья

 

Для тортильи:
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
2-3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. теплой воды
1 ч.л. соль (без горки)
разрыхлитель на крнчике ножа

Для начинки:
300 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
1 огурец
2 небольших помидора
листья салата

Для маринада:
2 зубчика чеснока
соль
перец
мускатный орех на кончике ножа
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса

Приготовление тортильи:В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем руками до образования крошки.
После добавляем теплую воду и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, гакрываем его и оставляем на 20 минут.
Затем делим тесто на 6 кусочков и каждый кусочек тонко раскатываем. 
Жарим тортильи на сухой раскаленной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Готовые тортильи накрываем полотенцем. Когда они останут, можно убрать в пакет.

Приготовление начинки:
Куриное филе моем и нарезаем полосками, перекладываем в миску. Туда же добавляем нарезанный пластинками чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
После обжариваем лук и маринованное мясо до готовности. Перец, огурец и помидоры режем соломкой. Листья салата рвем руками.
На тортилью выкладываем листья салата, овощи и мясо и сворачиваем в рулет.
Также можно добавить чесночный соус. Для этого смешиваем майонез (домашний), сметану и чеснок. Получается еще вкусней!:)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий