Морковный пирог
Калорийность: 3265 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Морковь | 300 г | Грецкий орех | 250 г |
Яичный желток | 4 шт. | Сахар коричневый | 200 г |
Корица молотая | 1 ч.л. | Ром светлый | 30 мл |
Мука пшеничная | 60 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Яичный белок | 5 шт. | Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь | 300 г |
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех | 250 г |
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Корица молотая | 1 ч.л. |
Ром светлый | 30 мл |
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок | 4 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Ингредиенты 11-го этапа:
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 120 г |
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий