суббота, 19 марта 2011 г.

Морковный пирог, с разделением яйца

Морковный пирог

Калорийность: 3265 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер 
Морковь300 гГрецкий орех250 г
Яичный желток4 шт.Сахар коричневый200 г
Корица молотая1 ч.л.Ром светлый30 мл
Мука пшеничная60 гРазрыхлитель теста5 г
Яичный белок5 шт.Сливочное масло10 г
Сахарная пудра120 г
Морковный пирог

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь300 г
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех250 г
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток4 шт.
Сахар коричневый100 г
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Корица молотая1 ч.л.
Ром светлый30 мл
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель теста5 г
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок4 шт.
Сахар коричневый100 г
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло10 г
Мука пшеничная10 г
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра120 г
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий