суббота, 19 марта 2011 г.

Морковный пирог на оливковом масле

Продукты:

3-4 крупные моркови, 150-200 г грецких орехов, 4 яйца, 300 мл оливкового масла, 200-250 г муки, 180 г коричневого сахара, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка морской соли. Крем: 250 г сливочного сыра типамаскарпоне, 100 мл сливок 35%-ной жирности, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.










Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Половину грецких орехов порубить ножом.
2. Соединить яйца, сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
5. Не прекращая взбивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
6. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
7. Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
8. Готовый пирог остудить и смазать кремом. Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким.
Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься.
Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто.
Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий