четверг, 17 марта 2011 г.

Курица в тминном тесте





Для приготовления курицы запеченной в тминном тесте нам нужно:

Для теста
450 грамм муки
210 мл молока (или воды)
1 яйцо
2 столовые ложки тмина (10 грамм)
0,5 чайной ложки соли
3столовые ложки оливкового масла

Для курицы:
1 курица (у меня 1,8кг)
1 крупное кислое яблоко
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца



1. Начнем, как и полагается в данном случае, с теста. Просеиваем муку через сито, делаем в центре углубление и туда добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Одно яйцо впитается в тесто быстро и, более того, практически не оставит следов своего присутствия.


2. Добавляем молоко, и, загребая муку с краев, начинаем замешивать тесто. 


3. Как только вся мука впитается в тесто, но процесс его замешивания будет далек от завершения, высыпаем на тесто тмин. Конечно, можно засыпать его вместо с молоком, и упростить себе задачу. Но для меня это был скорее стимул лучше вымесить тесто и равномерно распределить тмин по всей его массе. 


4. После упорного вымешивания мы получим вот такое красивое, гладкое, но очень крутое тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Сразу вас предупрежу, раскатывать такое тесто дело не из простых, но помните, что старания окупятся позже. Раскатываем до толщины не более 0,5 см. А то и меньше. 


5.
 Беремся за курицу. Яблоко моем, нарезаем на небольшие кубики, посыпаем корицей и перемешиваем. Курицу же моем. вытираем и втираем в неё перец и соль. Как внутри, так и снаружи. После чего помещаем яблоки внутрь курицы. Собственно. яблоки вы можете заменить на любую любимую вами начинку для курицы. Тут скорее дело вкуса. Я, к примеру, люблю именно яблоки, поэтому их и использовал. Зашивать курицу не нужно, просто кладем её  центр раскатанного теста. 


6. Теперь молитесь всем богам, чтобы теста было достаточно раскатанным, для размеров вашей курицы. У меня все получилось с точностью до миллиметра. Заворачиваем курицу в тесто. Края теста, особенно верхний шов, хорошо зажимаем. Помните, что воздух внутрь попадать не должен. Смазываем противень маслом, кладем курицу, смазываем и тесто оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 


7. Через 30 минут нужно уменьшить огонь до 180 градусов и еще раз смазать курицу маслом. Готовим еще час. А через час достаем нашу курицу. Зовем близких. 

Всё, курица запеченная в тминном тесте готова!

Фото после разрезания теста:



Комментариев нет:

Отправить комментарий