среда, 16 марта 2011 г.

Паста с миндальным соусом

Паста с миндальным соусом



Для пасты понадобятся:

  • 400 г спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла, соль
Соус:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 1 порезанный стручок  красного перчика чили (у меня был сухой,
    нарезанный кусочками, из мельнички)
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
    (я мелко порезала)
  • Банка томатов в собственном соку
  • Сок половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 4 ст.л. тертого пармезана
Способ приготовления:
  1. Поставить воду под спагетти.
  2. Обжарить на оливковом масле чеснок, когда он станет
    золотистым, достать его 9не выкидывайте его), в этом же масле обжарить
    миндаль
  3. Положить к миндалю размятые помидоры из банки,
    перец и лук, держать на маленьком огне, пока лук не станет мягким
  4. Добавить апельсиновый сок и цедру, посолить,
    поперчить.
  5. Добавить базилик и тушить 10 минут.
  6. В это время вода должна закипеть, выложить
    спагетти, отварить их. Соус и спагетти будут готовы одновременно.
  7. Выложить спагетти в сковороду к соусу, хорошенько
    перемешать.
  8. Разложить спагетти по тарелкам, присыпать
    пармезаном и жареным чесноком (я чесноком не присыпала).

Комментариев нет:

Отправить комментарий