понедельник, 14 марта 2011 г.

Куриная грудка с соусом из манго

Рецепт из журнала "Приятного аппетита".

курица с манго

Состав на 2 порции:

400 г куриных грудок (2 штуки)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. меда
1/2 манго (примерно 100 г)
100 г сладкого красного перца
1 небольшая луковица
0,5 лайма (натереть цедру и выжать сок
пару веточек кориандра
0,5 ст.л.оливкового масла
соль, перец, кайенский перец


Мед смешать с соком лайма, чесноком пропущенным через пресс и кайенским перцем. Замариновать в этой смеси грудки минимум на 20 минут.
Перец, манго и лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
Грудки выложить на смазанный противень и отправить запекаться при 200 градусах минут на 15-20. Желательно в процессе пару раз полить образовавшимся соком.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, обжарить еще 5 минут на небольшом огне, добавить манго и маринад из-под курочки, потушить 2-3 минуты, добавить мелко порезанные листики кинзы.
Мясо нарезать и разложить по тарелкам с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий