понедельник, 14 марта 2011 г.
Рыба под картофелем
На 6 порций
- 900г филе белой рыбы, без кожи
- 150мл сухого белого вина
- 1 ст.л. нарубленной петрушки (у меня была сушенная)
- 100г сливочного масла
- 40г муки
- 125мл жирных сливок (у меня было молоко)
- 900г картофеля
- соль, перец
Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом форму.
Разрезать филе пополам, выложить в форму, посолить, поперчить, залить вином и посыпать зеленью. Накрыть фольгой и печь 15 минут. Слить жидкость и оставить ее для соуса. Увеличить температуру в духовке до 220°С.
Растопить 55г масла, добавить муку, и обжарить немного, снять с огня, добавить отложенную жидкость в несколько приемов, размешивая после каждого. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить сливки, посолить, поперчить. Вылить соус на рыбу.
Отварить картофель, растолочь в пюре, добавить соль, перец и оставшееся масло, размешивая пока оно не растает. Распределить пюре сверху рыбы и выпекать 15 минут или пока не зарумянится.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий