суббота, 19 марта 2011 г.

Пиржки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и пекорино



Рецепт создавался постепенно. За этот труд хочу сказать большое спасибо замечательным людям: Юле [info]laperla_foto и Лене [info]elena_fialka .
Все началось с Юлиного поста о волшебном тесте. После него Лена сделала  пирожки с курицей и пармезаном.
Так что, я практически на всем готовом:)
В итоге получился еще один достойный вариант.

Нет, не вполне отражает суть. Попробуем иначе: это вкуснейшие пирожки в любом из трех представленных вариантов. И тесто в самом деле волшебное. Обязательно возьмите на заметку.
 
 
Нам нужно:
для теста

250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
 
для начинки

250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец
 
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.
 
Все ингредиенты для теста выложите в миску, замесите тесто. 
 
Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите пекорино.
 
Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы. 

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий