Пирожки с курицей и пекорино
Рецепт создавался постепенно. За этот труд хочу сказать большое спасибо замечательным людям: Юле laperla_foto и Лене elena_fialka .
Все началось с Юлиного поста о волшебном тесте. После него Лена сделала пирожки с курицей и пармезаном.
Так что, я практически на всем готовом:)
В итоге получился еще один достойный вариант.
Нет, не вполне отражает суть. Попробуем иначе: это вкуснейшие пирожки в любом из трех представленных вариантов. И тесто в самом деле волшебное. Обязательно возьмите на заметку.
Нам нужно:
для теста
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
для начинки
250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.
Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите пекорино.
Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий