суббота, 19 марта 2011 г.

Рыба в тесте


Ингредиенты:
230 г молока
20-30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
550 г муки
50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
4 рыбных филе, желательно без костей
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыба, запечённая в тесте
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу). На филе уложить зажарку.
Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
Эти затем переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий