вторник, 22 марта 2011 г.

Картофельные биточки с брокколи


картофельные биточки с бокколи
Ингредиенты
4 средние картофелины
200 гр брокколи
20 гр сливочного масла
1 яйцо
соль, перец, укроп,
растительное масло для обжаривания
горсточка панировочных сухарей

1. Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хоошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.
2. На пару или в воде отварить брокколи, в течении 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить свежий порубленный или сушёный укроп, ложку растительного масла и всё перемешать.
3. Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленную брокколи. Придать шарикам форму биточков и обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскалённом масле до образования хрустящей, румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или молочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий