пятница, 4 марта 2011 г.

Блины на пиве

Блины на пиве





Что нужно:
2 яйца
2 ст л сметаны
0,5 литра пива
сахар 1 ч л
соль 1 ч л
мука 400 грамм

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, солью, сахаром. Добавить пиво, размешать. Добавить пивную смесь в просеянную муку и размешать так, чтобы не было комочков.
Белки отдельно хорошо взбить. Подмешать в тесто.
Выпекать на раскалённой сковороде.

Источник рецепта: книга "Русское тесто".

П.С. Пеку по этой книге вторые уже блины. Сократила количество муки (в источнике на 100 грамм больше). Всё равно тесто получается довольно густым. Если честно, я приготовилась к выматывающей "любви" со сковородками, особенно когда поняла, что тесто вышло настолько густым. Но всё получилось без единого испорченного блина! Правило очень раскалённой сковороды, конечно, действует и в этом рецепте. По немного масла растительного на сковородку перд каждым блинчиком, канеш. В центр сковороды вылить 1/2 половника теста и половничком же разравниваем тесто от середины сковороды круговыми движениями к краям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий