пятница, 4 марта 2011 г.

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре.



Состав на 3 средние или 2 большие порции:

500 мл куриного бульона
200 г замороженного горошка
2 желтка
1 ст.л. муки
50 мл жирных сливок
2 кусочка белого хлеба для гренок
1 ст.л. растительного масла для гренок


Бульон кипятим, высыпаем в него горошек, варим 10 минут.
Половину горошка убираем шумовкой, остальное с помощью блендера превращаем в пюре.
Ставим суп опять на плиту.
Муку, сливки и желтки хорошо взбиваем.
Вливаем в сливочно-яичную массу постоянно помешивая 2 половника супа потихоньку, чтоб желтки не свернулись.
И теплую сливочно-яичную массу теперь уже выливаем обратно в суп, хорошо размешиваем и варим минут 5, чтоб суп загустел. Только не даем ему сильно кипеть. Добавляем отложенный горошек и разливаем по тарелкам.
Посыпаем гренками.
Для гренок с хлеба срезаем корочки, нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий